7 способов снять усталость глаз после игры на игровой приставке

7 способов снять усталость глаз после игры на игровой приставке Игровая приставка в наше время стала незаменимым спутником большинства детей, подростков и людей старшего возраста. Игра – это хороший способ уйти от насущных проблем и переключиться в фантастический мир развлечений. Но виртуальная игра часто захватывает человека настолько сильно, что он не в силах оторваться от нее на протяжении нескольких часов.
Тем временем, глаза человека получают огромную нагрузку и устают быстрее обычного. Появляются рези в глазах, сухость и покраснение, снижается острота зрения. Взгляд фокусируется не на деталях, а на образе в целом и этот образ видится, будто в тумане. Все эти признаки явно свидетельствуют о том, что глаза остро нуждаются в отдыхе и своевременном облегчении болезненного состояния. Существует множество различных капель и мазей, выпускаемых в лекарственной форме, но все они изготовлены на химической основе и кроме временного облегчения могут принести вред здоровью. Поэтому, людям, которые проводят большое количество времени за игровыми приставками лучше использовать альтернативные способы для снятия усталости с глаз.
Способ 1
Необходимо делать небольшие перерывы между каждым таймом игры, тогда по окончанию игры усталость глаз будет не сильно выражена. Увлекаясь игрой, любой человек, а особенно ребенок не замечает времени и в перерывах между таймами или пройденными уровнями, напряженно смотрит на монитор игровой приставки в ожидании, что же будет дальше. Тогда как именно это время можно использовать для того, чтобы глаза немного отдохнули. Для этого бывает достаточно нескольких минут, как раз это количество времени дается между играми. Родители должны научить своих детей закрывать глаза в то время, когда действие игры не нужно держать под контролем. Можно объяснить ребенку, что если он будет делать маленькие перерывы во время игры, то общее время можно увеличить – такой прием всегда хорошо действует на любого ребенка, ведь дети готовы смириться со многими условиями, только бы подольше поиграть. А это условие вовсе не сложное, зато результативное. Если ребенок забывает закрывать глаза, то родители могут время от времени напоминать ему об этом или давать небольшие поручения, чтобы ребенок отвлекался. Но всем родителям стоит помнить о том, что время, проведенное ребенком за игровой приставкой, не может быть бесконечным, а должно быть ограничено строгими рамками, даже несмотря на перерывы и отдых.
Способ 2
Следить за положением тела во время игры. Игровая приставка требует особой концентрации, а все дети, увлекаясь игрой, наклоняются и часто втягивают шею. Это очень вредит не только осанке, но и зрению ребенка. Когда плечи напряжены и шея занимает неровное положение, шейные позвонки сжимаются, и доступ кислорода к головному мозгу ограничивается. Вследствие этого страдают органы зрения. Выражается дефицит кислорода в общей утомляемости и усталости глаз. Поэтому родителям необходимо тщательно следить за осанкой детей во время игры и за тем, чтобы ему было удобно сидеть. А после игры, чтобы снять усталость, необходимо заняться активным отдыхом на свежем воздухе.
Способ 3
После игры на приставке очень полезным занятием станет гимнастика для уставших глаз. Самым легким из всех упражнений, является целенаправленный взгляд вдаль. Нужно выбрать какой-либо объект, находящийся далеко впереди и смотреть на него, попеременно изменяя степень концентрации внимания. То есть сначала внимательно вглядеться в детали, затем, ослабляя внимание, охватывать объект целиком и так несколько раз. Еще одним из легких упражнений является взгляд через оконное стекло. На стекле нужно нарисовать маленькую точку, а за окном, в той же диагонали, что и нарисованная точка найти какой-либо небольшой объект, который расположен как можно дальше от окна. Когда объект найден, нужно смотреть на него сквозь нарисованную точку, не замечая ее, несколько минут. Затем наоборот, смотреть на точку, не замечая следующего за нею объекта. И так менять направление взгляда около 5 раз, с интервалом в 3 минуты. Если делать эти несложные упражнения каждый раз после игры на приставке, то усталость глаз будет проходить очень быстро. Родителям можно делать эти упражнения вместе с детьми, ведь за день глаза устают у всех, а данные упражнения на всех людей оказывают положительное влияние.
Способ 4
Компрессы для глаз являются хорошим средством от усталости после игровой приставки. Компрессы можно делать из некоторых лекарственных трав и даже простого чая, черного или зеленого, не имеет значения. Важным правилом накладывания компрессов, является знание свойств той травы, которую вы выберете для заваривания и наличие аллергии у ребенка на травы. И еще то, что компресс должен быть теплым, иначе вместо положительного эффекта можно получить заболевание глаз. Самыми лучшими травами для снятия усталости являются петрушка и ромашка лекарственная, а самым безопасным средством является слабо заваренный чай. Любую траву нужно залить кипятком и настаивать до тех пор, пока она не остынет до приятной для глаз температуры. Потом процедить отвар и смочить в нем ватный диск. Накладывать такие компрессы на глаза нужно сразу же после игры на приставке, тогда усталость отступит через 5-7 минут.
Способ 5
Интенсивное моргание снимает усталость. После игры на приставке попросите ребенка часто-часто поморгать на протяжении пары минут. Вы можете даже устроить игру – соревнование «кто чаще моргает» и скоро заметите, как усталость глаз снизится.
Способ 6
Контрастное умывание. Если глаза ребенка утомлены игровой приставкой, то ему будет полезно применить контрастное умывание, сначала холодной водой, потом теплой и так несколько раз. Последнее умывание должно быть теплым и успокаивающим.
Способ 7
Ну а самое простое средство от усталости глаз – это глубокий здоровый сон. Утомленным глазам, как и всему организму необходим отдых после интенсивной деятельности. А, как известно, сон – лучшее лекарство.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62